注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——周五课堂日记(7篇)  

2012-12-07 18:21:26|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、邵彦淇

 眼镜历险记

        故事就发生在昨天的体锻课上。

        正在我玩得非常开心的时候,忽然听到有同学在喊:“张臻的眼镜掉到沟里去啦!”我立马跑了过去,只看见里面真的有一副眼镜。我心想:张臻的眼镜怎么会掉进小沟里去呢?后来,就有同学告诉我,原来,是王家乐这个小淘气把他的眼镜弄到沟里去了。

        后来,顾老师就让沈老师来帮忙。只见沈老师手里拿着两根竹竿走过来。我很纳闷:拿两根竹竿干什么呢?沈老师慢慢地蹲了下来,把两根竹竿像筷子一样夹在手里,去夹张峥的眼镜。“加油!加油!”旁边的同学们喊道。

        没多久,眼镜夹上来了!我飞快地跑过去告诉张臻:“你的眼镜夹上来啦!”他似乎不太相信。走过去一看,眼镜真的上来了。这时,他才露出了喜悦的笑容。

        眼镜捞上来之后,我们都说沈老师太牛了,太厉害了,简直就是神啊。  

        最后,顾老师让张臻去谢谢沈老师。然后我们就继续游戏了。

        昨天可真是开心啊!

      (老师的话:下班刚回到家,就收到了彦淇的文章。我发了个短信:真是神啊!神速!哈哈)

 

 

 2、蔡雨涵

                                                             不骄傲     不放弃

      前几天的课间,我在练习踢毽子。
      我踢着踢着,犯愁了,怎么老是超不过两个呢?
      既然踢不好,就再加强练吧。一、二、三......呀!这回一下踢了六个,太棒了,破纪录了!
      不一会儿,我就把这事告诉了好朋友,他们都说:“你好厉害!”
      我还告诉老爸,老爸不信,说:“踢给我看看,踢不到六个,你就是在吹牛!”我坚定地说:“没有吹牛!”接着,我就开始展示我的毽子功!但,最多只能踢四个了!
      我知道了,看来我不能骄傲,踢六个也没什么了不起,还要加油呢,因为人外有人,天外有天啊!
  继续练习,我不放弃!

     (老师的话:周五日记内容自定,我只是跟大家聊了聊周四眼镜的故事,其他的,都是孩子自己想的了。雨涵的日记,是最后一个批的。看完就觉得,这孩子,就是一个好孩子的料啊!对自己有要求,身上有股向上的劲,多好!而且,这孩子的文章,条理一直都很清晰,这也是个很好的地方。)


     

 3、杜慧雯

                                                               眼镜历险记
       一个天高云淡的下午,又到了体锻课了,我们欢呼一声,放下书包,兴高采烈地玩了起来。
       玩得正高兴时,我忽然听到有人大声喊道:“不好啦,张臻的眼镜掉到小坑里了!”
       我犹豫了一下,是去还是不去呢?看到潘祝嵘去了,就跟着她一起去了。
       咦?眼镜在哪里呢?我望着那黑乎乎的小坑,纳闷极了。难道它在和我玩捉迷藏嘛?哦,原来它躲在一个角落里呢!见到这样的情景,同学们都急得像热锅上的蚂蚁。
       这时,沈老师来帮忙了!他手里拿着两根竹竿,同学们一看都不解,竹竿和眼镜有什么关系呢?只见沈老师先把一根竹竿伸进了小坑里,碰了碰眼镜,又把另一根竹竿放了进去,用两根竹竿紧紧地夹住了眼镜。大家都屏住了呼吸,紧紧地盯住了竹竿,生怕眼镜被摔坏了。就这样,眼镜被一点一点地拉了上来。
       眼镜终于被捞了上来!大家高兴得欢呼雀跃。
       通过这件事,我明白了,做什么事情,都要不慌不乱,从容淡定。

    (老师的话:慧雯的文章一向不错,本文胜在将故事描写得很细致,人物的动作啊心情啊,都会细细描写了。说明课堂听讲真是专心致志。看完后,我将本文递给办公室其他语文老师看,她们都觉得好棒啊。有老师开玩笑:“直接上三年级去吧。”哈哈!)



 

4、宗乃一

眼镜掉下去了

        今天,我们正高高兴兴地上着体育课。

        忽然,传来一件大事情,只听有人说:“张臻的眼镜掉进洞里了!”我一听,心想:张臻如果没有眼镜,那他就看不清东西了啊。我马上走过去看了看,果然,他的眼镜真的掉进洞里了。我看了看张臻,他面如土色,很难过的样子。

        这时,顾老师把沈老师叫来了。沈老师拿来两根竹竿,我想:沈老师拿竹竿做什么呢?再看看沈老师的动作,啊,原来他是想用这两根竹竿像筷子一样把眼镜给夹上来啊!沈老师忽然说:“夹到了,夹到了!”沈老师握紧了双手,慢慢地将眼镜给夹上来了。

        终于夹到了,张臻又蹦蹦跳跳,甭提多高兴了。

        (老师的话:会用“面如土色”,看来平时读的书不少呢~!) 

 


5、杨雯沂

  张臻的眼镜

        一天,天朗气清的,我们到操场上去上体活课。
       不料,张铮的眼镜掉到小沟里去了!我们都手忙脚乱,有人都急得束手无策了。这时,沈老师走了过来,他手拿两根竹竿,我不解地想:沈老师拿竹竿有什么用呢?带着这个疑问我继续帮张铮找眼镜,“找到了!找到了!原来在一个角落里呀!”同学们高兴地喊道。沈老师用竹竿把它夹了上来,此时此刻,我特别的高兴,心想,张铮的眼镜得救了!
       我又继续玩起来,玩的时候我一直在想,张铮的眼镜为什么会掉到沟里去呢?

        (老师的话:“束手无策”“手忙脚乱”“得救”说得多好,这些精彩的词语为本文增色不少呢!)

 

 

6、宋梵

                                                                      眼镜历险记
        一个秋高气爽下午,体活课上,我们正兴高采烈地在跳绳。
        忽然,张臻的眼镜掉到小沟里去了!我们都“呼啦”一声蹿过去,咦,眼镜哪去了?我们找了好一会儿才找到它。
        我们都用绳子伸下去勾,可怎么勾也勾不上来。后来,我们请来了沈老师帮忙。我们看见沈老师手里拿着两根又细又长的棍子,这时我心想:“拿棍子来干什么?”我看见沈老师先把两根小棍子伸下去,再慢慢地提上来。眼镜终于被夹上来了,顾老师连忙伸出手接住大声喊道:"张臻,你的眼镜找到了!”我们都开心地跳了起来。
        眼镜终于回到了小主人的身边。

        (老师的话:“呼啦”一声|、“蹿”、“咦”、“终于”这些词用得不错,使文章多了些趣味。)


 

7、华沉非

                                                                   学算24点
       星期三,妈妈买了一副扑克牌。
       我好奇地问妈妈:"买扑克牌干什么?"
       妈妈微笑着说:"教你算24点。"
       "什么叫算24点?"我又问。
       妈妈答道:"就是用加减乘除算出24。"
       说着,妈妈就打开扑克牌的盒子,把扑克牌平均分成两份,我和妈妈各拿了一份,妈妈开始教我算。先每人各拿出两张牌,平铺在桌上,然后同时开始算,比谁算得快,算得快的人就把四张牌吃进,最后看谁手里的牌没了谁就输了,牌最多的人就是赢家。我和妈妈开始玩了。我俩各自拿出两张牌,我看着那四张牌想了好久也没想出来,而妈妈一会就算好了。这次妈妈赢了。我不服输,嚷着再来。这回我看到四个数字一下子就算出来了,妈妈问我怎么算的,我说:"三八二十四阿。""那另两个数呢?"我恍然大悟,原来必须得把四个牌上的数字都用一次才行。
        原来,算24点并没有想象的那么简单,只有多多练习才能算得又快又准确。

        (老师的话:1、选材好,完全从实际出发。2、人物对话清晰,标点正确,还会将语言位置更换,显得灵活。3、文章写得多具体啊,不仅写出了算的过程,还将人物心情写了出来。所以,这篇文章要写到第三面啦!) 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017