注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——写字比赛日记及老师的话 (6篇)  

2012-12-15 18:17:17|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、杨雯沂

我好失望

       今天,老师走进教室,说有一个好消息。老师故作神秘,我看看周围的同学,他们的眼睛里都有渴望、期待的眼神。终于,老师说:“昨天的写字比赛的结果出来了!三等奖是......”顿时,我的心跳速度加快了10倍!可是,没有报到我,同样,二等奖、一等奖都没报到我,我好失望啊!
      到发奖品的时候了,我像被一块大石头重重的砸在我的心上,好难受啊!一等奖是一副书法作品,二等奖是一块橡皮和老师的字样,三等奖是老师的字样,这些奖品,我都渴望得到!
      哎,都是一个错别字把我给害的呀!要不然我就有可能评上一二三等奖了!


2、邵彦淇

 我获奖了

  今天,顾老师走进教室,说要跟我们讲一件事情。

  同学们立马安静下来。她说:“今天,我要宣布昨天的写字获奖名单。”此时此刻,我的心跳非常快,我默默地想:会有我吗?顾老师先报了三等奖,有钟元杰、潘祝嵘、庄淇然……再报了二等奖,有黄子悦、张臻……都报到二等奖了,还是没有我。我有点失望了。报一等奖啦!我屏住呼吸,仔细听。结果,我竟然是一等奖!简直像是在做梦。

  我拿到的奖品是一幅书法作品。老师让我们发表获奖感言。第一个就是我。我开心地说:“这真是出乎我的意料。报到二等奖的时候还是没有我的名字,我以为我没有戏了,甚至有点失落,可是在报一等奖的时候,竟然有我。那时的心情真是无法形容,太高兴了!”接着顾老师又请其他获奖同学一一发言。

  这时我想到了四个成语:人外有人、天外有天、学无止境、一往无前。

  以后,我还得继续努力,争取再得一个奖品。

 

3、徐菲凡

大喜讯

 今天上语文课的时候,老师叫我们把课桌上所有的东西放下去。

 之后,老师说:“等会儿,有惊喜。”当时我们都在猜测,老师终于宣布了,原来是写字比赛的名单。

 老师报起三等奖,我的心“砰砰”直跳,听完了三等奖,居然没有我的,当时我有点失落。

 当老师报二等奖的时候,我的心跳得更厉害了,可是,又没有我的名字,这让我有点失望。

 当老师报到一等奖的时候,我的心开始沉下去,因为不可能有我的名字,当老师报到我的名字,我都不敢相信,真让我大吃一惊

 这真让我高兴、激动,这真是我的大喜讯。

 

4、杜慧雯

今天的语文课上,顾老师神秘地对我们说:“我要宣布昨天写字比赛获奖者名单。”
      一听到这句话,教室里顿时鸦雀无声。
      顾老师清了清嗓子,开始宣布三等奖获奖者:“潘祝嵘、庄淇然……”教室里响起了雷鸣般的掌声。你看呀,获奖者有的目瞪口呆,有的捂住了嘴巴,有的不敢相信地眨了眨眼睛……
      “现在宣布二等奖获奖者名单。”顾老师说,“黄子悦、卢姗姗……”大家都屏住了呼吸,把眼睛睁得大大的,生怕漏掉自己名字似的。
       最令人激动的时刻到了。“黄天益、邵彦淇、詹涵婷荣获一等奖。”老师激动地说。
       到了颁发奖品的时候了,获奖者站在讲台后面,一个个脸上都露出了甜蜜的笑容。回到座位上,获奖的同学都小心翼翼地把奖品收藏好,一个个都乐得合不拢嘴了。
       最后,顾老师给我们看了一等奖的作品,并一一指出优点和缺点。
       我想,今天虽然我没有获奖,但我不会放弃,我要见贤思齐,见不贤则内省自也。我会继续努力,争取下次能获得好名次。


 

5、华沉非

                                                               喜讯
       今天,语文课上老师宣布了昨天写字比赛获奖的同学。
       上课铃声响了,老师神秘兮兮地走进教室,嘴里还说着:"今天要做一件很特别的事情,并且把桌子上的东西整理干净。"老师话音刚落,我就在想:是什么特别的事呢?过了一会儿,老师开始揭晓那件很特别的事。

 老师说:"这件事就是宣布昨天写字比赛获奖的同学,获奖的同学会得到奖品。"当老师说到"是"的时候,我的心跳加快了,还有点害怕,尽管我在心里说不用害怕,但还是没有用。紧接着,老师开始报名单,三等奖有5名同学,但没有报到我的名字;二等奖5名同学,也没有报到我。我心想:一等奖是不可能报到我的。但一等奖第一个就是我的名字,我简直不敢相信我的耳朵。
       到领奖的时候了,我的心情无比激动!只见老师从文件夹里拿出书法作品,给我们每个一等奖的同学发了一张。我实在是太开心啦!我拿到之后就小心翼翼地放进了文件夹。接着是二等奖,老师给每个人发了一张亲自写的诗和一块橡皮。然后是三等奖,老师也给每人发了一个奖品。
       我不能骄傲,还要继续努力。

 

6、许愿

                                                                   我很难过 
       今天,顾老师故作神秘。只听顾老师说:“今天宣布昨天写字获奖的同学。”同学们一听就瞪大眼睛,竖起了耳朵。只听顾老师说:“三等奖:潘祝嵘......”我很失望。顾老师又说:“二等奖:卢姗姗......”我更失望。老师又开始报一等奖了:“黄天益......”我失望地叹了一口气,默默地说:“只要努力,总有一天会成功!”
      老师给那些获奖的人发奖品。我听到了他们欢快的笑声,我看到他们拿着顾老师给的奖品时的笑脸,不断自责:“为什么不再努力一下,为什么不再努力一下呢?”我暗暗地失落......但是,我还是为他们深深的祝福。


(老师的话:这是写字比赛第二天,我们宣布获奖名单后的课堂写话。那天的宣布名单及颁奖过程,我特意放慢了速度,整个过程用了半节多课。然后,我带着孩子一起回忆了这个过程,然后让孩子用了一节课多一点的时间完成写话。大部分孩子能及时完成,个别有点拖拉。

   批好全班同学的写话,最喜欢慧雯和许愿的。所以,放学前,我放声朗读了许愿的文章,细细点评了其中几处特别好的地方,如心情变化的层次感:失望——更失望——失望地叹了口气,如词语的运用:自责,如反复手法的恰到好处“为什么不再努力一下,为什么不再努力一下呢?”……文章不长,但是对一个开学初几篇写话连普通句子都写不通,标点根本不会用的许愿来说,真的进步好大!大到让我想要亲她一口!

    慧雯的文章当然也很好,她的好,是预料之中的,是会思考善于学习的好。

    那天放学前,我奖励了这两个孩子。我清楚地记得,当时周昊坤脸红红的,眼睛里流露出的是对许愿的极为羡慕。看到许愿拿着奖品下去,那么多眼睛里都有赞赏。我希望,许愿的进步,能够带动更多孩子的进步,我要他们都知道,写作并不难,就是将生活中发生的小事写下来,写出自己的感受。许愿可以,我们二3班的孩子都可以!加油哦!)

 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017