注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2012、12、13 写字比赛  

2012-12-13 11:33:45|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级写字比赛获奖名单

一等奖 

黄天益、华沉非、徐菲凡、邵彦淇

二等奖

卢珊珊、张逶、石丹妮、丁峥、黄子悦

三等奖

钟元劼、潘祝嵘、丁佳悦、庄淇然、张臻

 

老师的话: 
     
花了一节课,进行了写字比赛。比赛全年级都参加,内容一样。我班44名同学,选出了一等奖4人,二、三等奖各5人,虽说是获奖了,但是我觉得满意的很少,态度上并不算认真,只能说是矮子里拔长子吧。
       有些孩子出现了错别字(老师把字样放在屏幕上一节课,也跟大家说这两首诗在书上哪里,可看着书写)——王家乐、钱颖洁、宗乃一、吴妙灵、荣远臻、邱芸熠、杨雯沂、沈路遥、李智轶、詹涵婷都错了一个字,殷淇崴、章翠错了两个字。
       有三人整整一节课还没完成:翟子健、王飞涵、周昊坤,效率低了!

       总体来说,半学期以来,部分孩子有进步。部分孩子不能静下心来仔细观察,不肯用心写每个笔画,对每篇课文都要花两三节课起字样的我来说,觉得了无动力了。为孩子做的事,假如孩子用心了,我怎么都没关系的。只是,请有的孩子问问自己,你努力了么?你尽力了么?

       无论有没有获奖,所有的孩子,都要继续努力呢,要知道人外有人,天外有天!

       另,今天上午,我们花了半节课宣布获奖名单,然后发奖,奖品可都是我精心准备的哦。再欣赏了一些好作品。然后,针对这情景,我指导了写话。写话有一节多课的时间,有些孩子20分钟左右就完成了,还有几个写到了第三面,当然,也会有一些有点困难的孩子。就像逸扬就对我说:“我的写话不擅长。”我说,没关系的,现在写得不好没有关系,慢慢练习,经常练习,会好起来的。不用害怕或担心。每次学会一点点,哪怕学会用了几个词,日积月累,渐渐地就会有进步。家长呢,也不用太急,引导与鼓励是良方。

 

 

喜讯 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

喜讯 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

喜讯 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 
 

喜讯 - 二(3)班 - 无锡市育英实验小学二(3)班

 

 

  
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017