注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

【转载】好书推荐——《阁楼上的光》  

2012-11-08 18:29:14|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自育英实验小学五(1)班《阁楼上的光》

阁楼上的光:谢尔·希尔弗斯坦经典杰作,囊括全美重要图书奖项(新版)

      ★ 创《纽约时报》畅销书榜50年来连续在榜时间最长记录,连续上榜182周
  ★ 作品销量超过1.8亿册,33种文字风靡全球
  ★ 囊括美国八项年度图书大奖,哈佛大学、斯坦福大学新生必读书
  ★一部让成年人找回童心的杰作 一部让童年更快乐的杰作
  ★“在美国,凡是有书店的地方,就一定有谢尔的作品。”

 
内容简介

        作为划时代的杰作,《阁楼上的光》几乎囊括了全美最重要的图书奖项,并受到读者的狂热追捧,曾连续182周位居《纽约时报》畅销书榜,创下《纽约时报》50年来连续在榜最长的纪录。它以简洁自然的线条和温馨谐趣的文字,给全球读者带来了无尽的温暖、慰藉、思考和感动,让千千万万人在线条和文字中如痴如醉……



作者简介

  谢尔·希尔弗斯坦 诗人、插画家、剧作家、作曲家、乡村歌手,20世纪最伟大的绘本作家。
  “他走在纽约的人行道上,挎着一个旧邮包,鼓鼓囊囊的包里塞满了歌谱。他脚穿破旧的牛仔靴,身上穿的是不知洗过多少遍的牛仔裤……”这样一个身材魁梧、衣着邋遢的光头佬,从未学过绘画,却以绘本震惊、感动了全球。1963年,第一本绘本《一只会开枪的狮子》一经问世,立刻引起巨大轰动,获得无数好评。随后,《爱心树》隆重出版,迅速风靡全球,销售超过550万册,影响了一代又一代的读者,成为绘本世界的永恒典范,也奠定了谢尔伟大绘本作家的崇高地位。此后,《阁楼上的光》《失落的一角》《失落的一角遇见大圆满》《人行道的尽头》《向上跌了一跤》等作品陆续出版,书中那淡淡的哲学味文句、简单朴实的插图,尤其是那股独特罕见的天真,让全球的老人与孩子、黑人与白人、富人与穷人等都成了他的读者。正如媒体报道:“有书店的地方,就一定有谢尔的作品。”


 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017