注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

二3文集——课堂习作(《心语报》上的惊喜)  

2012-11-28 19:38:41|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、黄子悦

《心语报》让我大吃一惊

        一个普普通通的早晨,老师把新来的《心语报》发给大家,叫我们多读读里面的好文章,还说有一个惊喜等待着我们去发现。

        我打开后先把第一面读完后,开始读第二面的时候,我揉了揉眼睛,睁大眼睛看了又看,我的心脏顿时速度加快了好几倍,我们二(3)的同学写话登报了!我差点要跳了起来,等我去读了他们的写话,我才真正知道,我们的写话能力并不比其他班差呀!

        老师问我们是什么惊喜,同学们都异口同声说:“我们班里的小朋友写话登报了!”顾老师微笑着说:“看啊,我们班的同学写话写得不错呢!”

        今后,我也一定好好练习写话,争取也能登报!

 

2、杨雯沂

                                                                 我的作文上报纸了
      今天,老师发下来了一张《心语报》。
      一开始,我先看看图画,当我去看第2版时,我看到了二(3)班的班名,我再看看是谁写的,忽然,我看见自己的名字了!那时,我的心情非常激动,心想:我的作文怎么会上报纸呢?我又继续往下看,“咦!怎么还有我的名字呀?”我自言自语地说。我读了读文章,发现真是我的作文!我一开始还有点不相信呢!
      看完这些,我还发现了陈心怡、周昊坤的作文,心想:我一定要向他们学习,越写越好!

                                          

3、王家乐

好消息

        今天,老师给我们发了张《心语报》。

        过了一会儿(我看看这个,看看那个),老师说:“你们有没有看到个好消息?”老师刚说完,好多同学欢天喜地(叫起来)。(原来是一些二三班的同学的写话上报纸了)

        我东找找,西找找,突然我目瞪口呆,我也发现同学的写话上报纸了。

        我读了读那些写话,觉得确实很有趣,最让我吃惊的是周昊坤和陈心怡的写话也被登上去了!想想周昊坤那么爱打人,陈心怡读书那么不好,他们的写话居然上报纸了,我真的羡慕,真希望我的写话能这么好呀!难怪古人说“不鸣则已,一鸣惊人”呢。

        我以后也要好好学习,争取写话上报纸。

                                            (括号中的,是家长觉得可以删除的语句。谢谢家长的关注!——顾)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017