注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

半学期之学生印象(上)  

2012-11-18 07:46:35|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、蔡雨涵——依旧是沉稳的。轻易不表达自己想法,很多事放心里。一次练习卷成绩不太理想,课间就哭了。这样对自己要求高的孩子,又不愿吐露心迹,是比较容易犯点欺瞒的小错误的。所以,这样的孩子,家长和老师反而要比较细心地注意才行。这次全班选一个“好少年”,她得票最高,在小朋友心中有一定榜样作用。吃饭非常好,几乎不剩。希望以后能够更主动地为班级服务。

       

2、陈佳莹——平时比较认真。复习时有一次得了全班唯一的100,于是就一直很兴奋地围在我身边看我批其他孩子的卷子,还像只小麻雀似的一直说“我马上要过生日啦,这下就有生日蛋糕啦”,哈哈!可惜第二天的听写就让我大跌眼镜——从第一个字开始就很不认真,被我批了个“0”分。看来,不太经得起表扬呢,以后这方面要多多磨练。还有,希望以后上课能多发言。(补充:周末日记写得很好,就是字写得差劲了)

 

3、程心怡——开学至今,经历了三个阶段:从开学初的非常认真,到两周后的不认真,到期中前复习的再次认真,比较明显地让我感觉到了变化。这次调测她的成绩是不错的。这说明,孩子有潜力,态度决定成绩!喜欢她认真时写出来的字,抑扬顿挫的,恰到好处。但,写字姿势要注意,头凑得太近啦,经常要老师提醒。

 

4、丁佳悦——最近吧,这孩子的听写很成问题,有的字会反复错。家长也很着急又无奈,家长说看到别的孩子周末都出去玩了,自己的孩子还要反复默写。心里其实也是舍不得的。可是,那些基本的字词订正了又错,抄写了还错,怎么办呢?当然,在学校里,这孩子即使是被批评了,倒也看不出情绪上有什么变化,感觉经得起挫折的。我想,每个孩子敏感的东西不同,或许这孩子对生字词不太敏感吧。关键是,当孩子自己上心了,情况会好一点。就如她要负责的班级电灯一样,上心了,就会好了。另,书写姿势同样要注意,周五还被我请她站起来写了一回。(补充:今天周一默写得了95,错了一个。我对她说“要保持哦!”)(再补充:近日上课不专心,走神多,做作业也是如此)

 

5、丁峥——最近,学习上比较浮躁。非常喜欢和子健同学眉来眼去,上课是窃窃私语,下课是抱成一团。(补充:瞧,刚说他跟子健抱成一团,今天周一就变为“扭成一团”了。就是孩子,刚好得要命,一转眼就来告状了。)字,仍然是漂亮的。但正确率,是退步的。这孩子,脑子不错,年龄比同学们小,自控能力尚需努力呢。

 

6、杜慧雯——很稳定!可以说,是班中目前最稳的一个孩子。空闲时,常捧着一本书看,最近在看三年级的作文书。我虽然不建议孩子去看作文书,但是假如孩子喜欢看,也是不要紧的。她遇到书中不理解的成语就会主动来问,是个自己想要学习的好孩子。最可贵的就是这样,来自孩子自己的需求,没有人逼迫或哄骗,就是自己喜欢学习。题目难也好,易也罢,她的成绩始终稳定。而且,在所有班干部当中,她是目前最认真负责的一位。早读时的抽背,课前的准备工作,她都很负责地检查,放学前还会提醒我。真是有模有样的小当家啊!(补充:自理能力需要努力,今天整理书包,挺慢的)

 

7、冯睿——最近的座位回归到了大部队,倒也不要紧。上课时,时不时要走神,不过,比以前要好了一些。作业呢,有时的字乱写,几次被我请他重做。还别说,当他认真书写时,字是很挺拔的。仍然是非常喜欢看书,但是,也会将该做的作业扔在一旁而自顾自看课外书,这可不太好哦。成绩么,还不太理想,需要努力!

 

8、华沉非——非常善良纯净的孩子。那天,我们在三个候选人当中投票选“好少年”,每人只能举一次手,我看得清清楚楚,沉非把自己这珍贵的一票投给了慧雯。在学习上,最近经常会有点小错误,很少全对,就像周五的大小练上,几次出错。她在写字方面有灵气,只要沉下心来,她的字的轻重缓急是很有感觉的。责任心已在渐渐增强,经常会主动检查同学佩戴红领巾的情况了。

 

9、黄天益——一个丢三落四的孩子啊!早上见到最多的本班家长,当属他妈妈了。怎么会见到呢?当然是因为天益同学又忘带东西了,妈妈急急忙忙送来。套用本学期学过的课文,要说“真是个粗心的小家伙”了。字写得很漂亮,尤其是大小练上的字,因为那上面格子小或只有横线,很多孩子练习册上的字会大大小小、上上下下,而天益同学可以写得非常整齐匀称,很不错哦。但是,上课不时的走神,是个问题!目前低年级,学的东西少,差异还不大,等再往上升,不会听讲的孩子就会明显落后了,所以,要努力。

 

10、黄子悦——很懂事,对自己要求过高!一个孩子,假如不允许自己出差错,不希望自己被批评,压力该有多大,毕竟还是孩子嘛。这可能是因为孩子自己懂事,也可能是家长无形当中有了比较高的期望。对自己有要求,那是非常好的;但是假如我们看到孩子因为某次失误而忧心忡忡一天的时候,我们就应该注意了,才二年级的孩子啊。亲爱的子悦,你只是个孩子,犯错是难免的,失误是不要紧的。偶尔一次成绩不理想,没关系,老师和家长都是看你平时学习的状态的。在我眼中,你就是个认真努力的好孩子!当你每次上课都专心致志,每次都举手发言,读书总是那么声情并茂,写字总是那么一笔一划,还有谁会怀疑你的认真努力呢?

 

11、蒋逢时——这个可爱的男生,是喜欢被注意的。一看到我手机举起来准备给班中小朋友拍照,他就会跳过来,摆好pose,就等着你“咔嚓”了,很有趣!会主动跟老师交流,他会将自己表现好的地方(比如回家作业多做等)主动来跟老师说说,哈哈,满心期待表扬呢。这次调测总分应该是全班最高分了吧,语文99.5,最好,有一点点出乎我意料呢——不过,不能骄傲哦,要知道“骄傲必败”。期待着下次再给老师惊喜!(补充:孩子普通话不标准,尤其是回答问题时)

 

12、孔维屹——这个最喜欢到我面前来说“小便”的小家伙,经过我重申“课间上厕所是不需要到我面前来汇报的”无数次之后,终于能够自行去小便而不再反复提醒我了,呼,松了口气。说话和读书都比较羞涩,放不开,声音很轻,小姑娘似的。写字超大,结构根本没有仔细看老师的字样。成绩还行,正确率还是比较高的。吃饭有点问题,在肉类方面有些挑食,常常没吃完就到我面前来,被我屡次请他返回继续吃。男子汉嘛,吃饭可不应该这样扭扭捏捏哦。另,做操不到位!

 

13、李智轶——最近不突出。上课基本能集中注意力,作业书写还不太理想。有点一阵一阵的,前一阵觉得他挺在状态的,这一阵有点退步。有点计较,时不时要跟周围的女生闹矛盾,无非是桌子往前啦,人家要回过头来啦等等小问题。我希望男孩子要洒脱点,不要跟小女生去计较嘛。(补充:最近的字写得不好,不仔细观察字的结构,几次要重写了。观察能力是很重要的哦)

 

14、卢姗姗——一笑起来特别阳光灿烂的女生。学习上有点粗糙,上课不怎么发言,写字呢也是随着自己的性子,不看字样不看结构,往往把字写得很突兀。测试中错误还是比较多的,一般孩子不会错的地方也会错。所以,学习的细致和认真方面需要努力。当然,其他还是都挺好的!(补充:作为小组长,已经几次晚交整个小组的作业了,工作能力欠佳)

 

15、钮祺云——非常在意老师看法的孩子,在老师面前有点紧张,好像生怕有什么地方做得不妥似的。但管理起班级来,还是有一定气势的。记得前一阵有一天,《精彩》上没有签字,我就问了他为什么,一开始他支支吾吾一直不肯说,后来人家都放学走了,我非要他说出来,他才说他睡得早了,妈妈就不给签。“睡得早?”这明显不是原因。我继续追问下去,他终于说出了事实,原来那天晚上他磨蹭着一直没好好做作业,第二天一早醒来他让妈妈签字,妈妈见他根本没好好完成当然就不肯签。那天,当他说出以上事实后,眼睛里已经含着泪水了。我想,他应该能记住这个教训。学习上,他确实应该加把劲呢,平时的作业错误还是相当多的。

 

16、潘祝嵘——是个我喜欢的粘人的家伙。母亲要求挺高的,孩子自身习惯还不太好,比如坐姿,比如吃饭,但是我觉得这孩子是有潜力的。当她用心,她能想出与众不同的东西。目前,孩子各方面还不突出,希望有个可以让老师眼睛一亮的东西出现。她是多么希望得到别人的赞许啊,她总是悄悄地写信给我,心思细腻,知识面广。我觉得,她需要的是时间,她会越来越好的。

 

17、钱颖洁——大姐姐一般懂事的孩子,开学至今未曾让老师操什么心。因为个子高,所以站在队伍前面整队的时候还是有威力的。字写得很认真,成绩也稳定,难怪会成为子悦小朋友暗暗比较的对象呢。只是,最近的字有点过头了,每个横都要扭三扭。这样让老师信任并省心的孩子,多些多好!

 

18、邱芸熠——家长特别要好,每次回家的作业家长一定都仔细过目的,所以质量很高,尤其是写话,真的很有水平很有童趣呢!孩子本身,感觉没有妈妈那样,有强烈的向上的劲头。上课时,孩子会时不时低着头,那种上课时专注地看着老师,眼睛闪闪发亮的时候,并不算多。写字呢,也是时好时坏。所以,是个还需要大人督促的小家伙。孩子,像你妈妈一样努力吧,你会发现,当你奋发向上的时候,感觉很美!

 

19、荣远臻——很文静的小男生。第二次竞选,选上了劳动委员。平时上课挺认真的,但发言不多;写字也挺认真,但笔画总是特别粗,一直到现在,所有的横还是不会略微向上斜,他的字,都是平均分配力量,没有轻重感。作为劳动委员,还没学会主动承担劳动任务,总要提醒。这一点,需要学习呢。当然,孩子的成绩还是比较稳定的,语文还要努力一点哦!

 

20、邵彥淇——上周一直病歪歪要挂水的他,每天都坚持来上课,坚持完成作业,很不错哦。做操,那是他的强项,每次手臂总是摆得那么有力,每次脚步总是那么坚定。虽然,说话时有点小漏风,但并不影响他抑扬顿挫的朗读。他的字,如其人,瘦瘦的,哈哈!认真的时候,字写得相当不错的,当然,也会时不时马虎一下。我还记得开学初他的拼音写得让我大跌眼镜呢。总体感觉,是个有潜力的孩子,假如对自己要求更高点,会更棒。

 

21、沈璐遥——期中前一段时间,路遥同学很引我注意,因为每次复习卷一发下,他就埋头做起来,不浪费一分一秒,一直等到全部完成。所以,那段时间,他总是第一个完成所有内容,质量还很高。现在么,稍微有点松懈了。他的字,认认真真的话,真是很有“骨气”的感觉,很硬朗。但是,上课时的他,常常也会埋着头,这可需要改进哦!

 

22、石丹妮——是个很有责任心的小女生。平时默默无闻,上课不怎么有声音,写字也不突出,她的字,总是重心太下,感觉有什么东西在把字往下拽似的。其实,还是缺乏观察力,要学会观察每个生字笔画在格子中的位置才行。平时做事,小心翼翼,还可以大胆一点哦!

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017