注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2012、11、1 哇,那么多的“1”!  

2012-11-01 17:31:03|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午,我们进行了一个小小的查字典比赛,5分钟,看孩子能查对几个字。

        学习音序查字法已经有一段时间,我经常让孩子在家用5分钟进行查字典练习。看着孩子们《精彩》上每每写着“5分钟7个”、“5分钟10个”、“5分钟12个”的时候,我就会想:真够厉害的了!

        今天,就让我们看看谁的动作更快吧。

        一声令下,寂静的教室里顿时响起阵阵翻字典的“哗哗”声。孩子们那么专注的样子,很是让人喜欢。突然,我的眼光落在了许愿身上。因为她的动作完全是在乱翻,翻前翻后,没有目标。这家伙,看来根本没学会查字典嘛,回家的练习也是没有落实啊。我走到她面前,跟她一起查了第一个字,然后她才模仿着开始查第二个字。

         “停!”5分钟转瞬即逝。前三位新鲜出炉:第一名蒋逢时,查了11个字;第二名张逶,10个字;第三名丁峥、钱颖洁、荣远臻、詹涵婷,都是查到了9个字。

        我给这些孩子发了个小小的奖品——手写作品。

 

        正在统计的时候,我突然发现,蒋逢时今天跟“1”特别有缘——瞧,他的学号是“11”,他查了“11”个生字,得了第“1”名!哈哈,真有意思。

        中午,小蒋同学上台来跟我说,还有“1”呢——今天是“11”月“1”号。哇……

        我补充道:你今天数学还是第“1”名呢!(孩子们还不知道,所以他又惊又喜)

        请大家来算一算,今天的小蒋同学遇到了多少个“1”了呢?

 

补充表扬

        1、当堂写话优星者:

        蔡雨涵、陈佳莹、丁峥、杜慧雯、华沉非、黄天益、黄子悦、蒋逢时、李智轶、卢珊珊、钱颖洁、石丹妮、宋梵、王家乐、吴妙灵、翟子健、詹涵婷、周昊坤、朱文卿、宗乃一。

        其中,慧雯和子健写得最好。

        2、自备本练字又是正确又是漂亮的人:

        蔡雨涵、丁峥、杜慧雯、华沉非、蒋逢时、钮祺云、钱颖洁、荣远臻、王家乐、詹涵婷、张逶、章翠、庄淇然。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017