注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

华沉非每日一句选  

2011-12-28 14:46:21|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年12月13日

今天放学回家的路上,我走着走着发现路旁有一棵绿油油的野草。它整棵的形状像青菜,它的叶子像一把勺子。我很喜欢,就采了几叶,送给了姐姐两片。回家后,我们就夹在书里做书签。       

 

2011年12月14日 

今天放学回家的路上,我和姐姐采了一些野果子。它是红彤彤的,一粒粒圆圆的,像绿豆一样大,很可爱。我们回到家将它剥开来一看,里面有半圆形的核,黑乎乎的。我觉得很好奇,为什么外面红彤彤的,而里面是黑的呢?

 

2012年12月15日

冰花像洁白的羽毛,像青青的禾苗,还像飞翔的小鸟。冰花像清澈的小河,像小海马,还像圣诞老人的胡须。冰花像洁白的菊花,像鲜艳的梅花,还像一座拱形的小桥。冰花像一只大笛子,像教鞭,还像一副美丽的画。冰花像小提琴,像一把宽大的梳子,还像一只漂亮的文具盒。--- 

 

2011年12月18日

冬天,北风呼呼地吹着。它向大地一吹,地上的树叶像蝴蝶一样飞起来。它向银杏树吹一吹,银杏树落了叶。 

    

      2011年12月19日

要学会观察

       今天放学的路上,我和爷爷姐姐乘在出租车上,爷爷问我们:“这辆出租车上和以前乘过的出租车有什么不同?”我找来找去还是没找到,爷爷说了这辆车上少了个栅栏。我听了才恍然大悟。 

 

      2011年12月20日

冬至到,家家户户都要吃团子。我看奶奶做团子。 奶奶拿了一个盆子,里面放了白色的米粉,再把预先煮熟的南瓜放进去和粉。粉和好了,奶奶把粉摘成一小团一小团,再把一团放在手心里搓,用大拇指往里面一按,在手里转呀转变成了窝,最后把馅放进去,用手捏一捏,把口收紧,一个团子做成了。 不一会儿,一个个黄澄澄的团子蒸好了。

 

2011年12月21日

 今天是冬至,家家户户聚在一起吃冬至晚饭。 今天,爷爷奶奶准备了丰盛的菜:有蹄筋炒冬笋,有菜椒炒肚丝,有鱼,还有一个老鸭煲……我们边吃边讲,一片欢声笑语,特别是我和姐姐很开心。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017